2013高校图书馆服务与技术发展研讨会
 
2013高校图书馆服务与技术发展研讨会
代表在线申请:开放 报名开始时间:2013-10-21 14:00 限报208人 已报205人
     
会议简介
  

       当前图书馆正处在全面数字化转型的关键时期,为了探讨图书馆服务与技术所面临的问题与挑战,中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心将于2013年11月20日-22日在北京师范大学图书馆举办“2013高校图书馆服务与技术发展研讨会”。会议将邀请国内有关专家学者与高校图书馆同仁共同研讨图书馆服务与技术的新理念、新思路、新方法、新应用。本次会议还将就深化利用CALIS建设15年来的各项成果进行讨论和交流,同时推出新服务。

    会议内容主要包括
 热点话题:
       移动图书馆、关联数据和大数据、云计算与云服务;
       图书馆协作与学科服务、资源发现系统等。


 CALIS新服务与协同服务:
       机构库服务、资源发现云服务(新版e读)、特色库系统云服务;
        教学参考系统云服务、CALIS-CARSI Shibboleth认证服务;

       CALIS与国家图书馆、上海图书馆、NSTL、CASHL、CADAL等的协同服务。


图书馆应用服务示范经验交流。

 
会议通知
 
资料下载
 
 
中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 版权所有
Copyright 1996-2010 CALIS All rights reserved